武汉大学国际推广与文化交流协会2019年度第一次全体大会

2019年3月2日,武汉大学国际推广与文化交流协会(IPCA)于外招报告厅召开了2019年度第一次全体大会。

会议伊始,IPCA副主席丁合怡发表开年致辞,说明了主席团补选、部门人员调配情况,及协会本学期主线活动,例如支教、实习训练营等,并以一位学姐的身份对我们2018级学弟学妹们致以祝福“愿你如今最好,无需来日方长”,也勉励我们在学习中更进一步,成为优秀的具有国际视野的大学生。

听取了丁合怡学姐的发言后,来到了分享环节。各部门人员都积极参与,同学们对自己上半学年都有充分客观的认识,对在IPCA工作中不断成长更是给予极大的信心,正如蔡锦涛同学一句话“一个人走得很快,一群人走得很远”,我们都曾经在自己的道路上独自前行,后来在IPCA这个大家庭中我们得到帮助,有它的一路,让我们走得更远。

聆听了真情流露的演讲后,到了最激动人心的游戏环节。本以为大家都还沉浸在回顾自己的上半年美好时光,但是游戏一开始,实践部、公关部的伙伴们就已经回归到他们的主场,然而问当今谁人最会玩,定是我们秘书部的曾宪泽,他播音乐的假动作可是大家玩“抢椅子”最无可奈何的王炸。简单却需要合理站位的“抢椅子”使大家暂时从繁忙的学业中走出来,享受这纯粹没有丝毫顾虑的美妙时刻。

大会到了尾声,大家脸上都流露出了喜悦的笑容,这本就是会议开展的目的——让大家在学有所成,学以致用的基础上拥有充实而又欢乐的大学生活。

衷心期待IPCA的成员们新的一学期更进一步,为IPCA更美好的未来共同努力奋斗。

文稿:凌俊杰/摄影:刘家熊