港澳台生在武大
武汉大学港澳台学生交流协会——第四次骨干培训之时间管理
查看次数: 发布日期:2019-11-07

面对较以往截然不同的学习模式,大学生的时间管理显得尤为重要。为帮助协会成员解决时间管理问题,武汉大学港澳台学生交流协会于3月22日开展了本学期第四次骨干培训——时间管理。此次培训由武汉大学经济与管理学院的余晓晴学姐主讲。

余同学以数据为依托,指出当下大学生应用智能设备进行社交娱乐所耗时间过多的问题,并由个人经历出发,谈及时间运用效率低下的问题。面对一系列时间管理问题,余同学给出了确立目标、借助APP、拒绝逃避的三步法则。具体而言,首先要明确个人目标,以此作为鞭策自己的动力;再者要巧用智能设备,借助时间管理APP更好地进行学习时间与娱乐时间的分配调控;最后,面对“拖延症”这类问题,要自觉进行自我控制与自我暗示。

此外,有关时间管理,余同学还提醒大家一定要找到适合自己的方法,别人的方法可以借鉴但不推荐模仿,自己尝试和调整的方法才能够发挥最大效用。

希望通过这次培训,协会成员们能发现并正视自己在时间管理方面存在的问题并积极地做出改变,将时间完全地、有效地利用起来,为学习和生活创造更多可能。

(学生记者:黄君仪)