对台交流
武汉大学与中山医学大学口腔医学研究生学术研讨会概况
查看次数: 发布日期:2019-11-08

87-11武汉大学口腔医院成功举办“武汉大学与中山医学大学口腔医学研究生学术研讨会”,双方在学术研讨、师生交流、医院学科发展建设及武大人文建设等方面进行了广泛的交流其中重点在科研学术方面进行了为期3日的着重交流通过双方的交流,达到了加深了解、增进友谊、相互学习、促进合作的目的。

88牙周组织发育及再生研究博士生论坛博士生阐述科研报告及科研心得会后,参观了武汉大学口腔医院,详细了解了我院各科室现状。

89日,第三届武汉大学与中山医学大学口腔医学研究生学术研讨会在武汉大学口腔医学院1号楼9楼会议室隆重召开。会议主席孙志军教授主持开幕式,双方研究生分别在牙科材料、口腔癌症等方面的研究成果进行了汇报,评委花放、杨宏业教授以及所有参会同学对汇报进行了提问和热烈的讨论。牙周组织发育及再生研究博士生论坛上,各位参会人员积极汇报,我们看到了各位研究人员为了阐明牙周病致病机制以及预防控制方面所做出的努力,也深信牙周健康概念会越来越深入人心,引起社会各界的广泛关注以及重视在口腔癌症肿瘤方面,双方师生各抒己见,从微观与宏观两个角度探讨,为减少患者病痛,减轻患者负担,延长患者生存时间而共同努力同时,双方就科室规划发展及建设方面给出不同的建议,共同讨论出利于双方自身建设以及合作交流发展愿景的提议。在未来,武汉大学口腔医学院期望能与台湾中山医学大学进行更多的人员交流与科研互助,在专业性方面互相学习和帮助,提供医院医师进行互相学习交流的机会。

810参观武汉大学校园武大辉煌的历史和人文情怀,严谨的治学精神和优美的校园环境,都给他们留下了深刻印象。交流团一行表示,武汉大学有悠久的历史,校园文化非常丰富,校园环境舒适,校园生活十分精彩,有机会一定要对武汉大学进行更深层次的了解;同时,双方师生也表示,通过这次交流报告,在学术研讨、医院学科发展建设及武大人文建设方面都有了进一步的体会与感悟,这让我们感到此次交流情况颇为成功。

武汉大学口腔医学院与中山医学大学口腔医学院是姐妹院校,自1994年以来,两院一直在教学、科学研究等方面的密切合作。通过此次的交流访问,进一步促进了两院在科研水平、文化水平上的交流。让我们共同期待下一次的论坛顺利召开。